Una start-up lanza el primer batido con proteína de insecto de España

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Los batidos elaborados con proteína de insecto, tres veces más potente que la carne, constituyen el punto de partida de Becrit, una empresa emergente integrada por dos jóvenes innovadores que tienen previsto llevar este ingrediente a otros productos como hamburguesas porque creen que forma parte del futuro de la gastronomía.

Uno de los cocreadores de Becrit, Sergi Playa, ha participado en una mesa redonda en torno al emprendimiento y la innovación que ha tenido lugar en la segunda y última jornada del Foro de Jóvenes Talentos de la gastronomía que se desarrolla en el Basque Culinary Center de San Sebastián.

Desde la empresa afirman que «Hicimos una preselección de las mejores de Europa y hemos detectado que el nicho de mercado es el de los deportistas», ha señalado Playa, que asegura que este producto es idóneo para reponer fuerzas ya que contiene entre 60 o 70 gramos de proteína por 100 gramos frente a los 20 o 22 que presenta la carne.

En el caso de Becrit, los insectos con los que se elaboran sus batidos son unas «pequeñas larvas que se deshidratan y se hornean para obtener el polvo» que surte una empresa holandesa.

El producto se presenta con sabores de fresa, chocolate y vainilla, ha explicado Playa, quien ha indicado que el sabor del polvo de insecto recuerda a los frutos secos y «está bueno».

«Cada vez somos más conscientes con el problema del Medio Ambiente» y una de las necesidades a las que se encaminará la innovación gastronómica será la elaboración de «productos sostenibles alternativos a la carne», ha considerado.

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